Главная > Пресса о нас > Городские известия N44 от 10 апреля 2007

Городские известия N44 от 10 апреля 2007

Их отметил президент

Пятикурсник МЭБИК Владимир Ефремов и третьекурсник техуниверситета Александр Тищенко вернулись из Подмосковья, куда ездили по торжественному поводу - получать благодарственное письмо от президента России. Молодые люди удостоены серьезной награды за личный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к подвигу народа в годы Великой Отечественной войны.
Церемония проходила в Подмосковье на военном полигоне "Голицыно". Собрались около полутора тысяч человек. Письма были вручены только 50 молодым людям.
С Владимиром Ефремовым пообщалась наш корреспондент. Вот что Владимир рассказал о себе и своей общественной работе:

- Я вообще по натуре - человек активный, участвую во всех вузовских мероприятиях. Помню, как после первого курса "сорвался" в лагерь "Славянское содружество". Там наши студенты практиковались в тренингах, общались с молодежью и представляли свою программу "Коммуникэйшн". Будучи первокурсником заинтересовался легкой атлетикой. И этому увлечению не изменяю до сих пор. А еще выступал в городских соревнованиях по гиревому спорту.
Сейчас я комиссар молодежного движения "Наши". Идея вступить в их ряды возникла спонтанно. В декабре "Наши" провели акцию "Возвращенный праздник", приуроченный 65-летию победы под Москвой. 70 тысяч юношей и девушек собрались в столице. Из Курска выехали около двух тысяч активистов. Деды Морозы и Снегурочки в столичных домах культуры поздравляли стариков. К тем, кто не смог прийти, приехали на дом. Благотворительная акция охватила 1100 ветеранов.
Также организовали проект "Связной президента". Молодые люди выстраивались у метро и предлагали отправить SMS президенту. На призыв откликнулось около ста тысяч москвичей.
Скоро заканчиваю вуз. Планирую работать по специальности - управленцем. Заочно получаю и второе высшее в Национальном институте "Высшая школа управления" (Москва) по специальности "связи с общественностью".

Записала Елена ЩЕГОЛЕВА.

Главная > Пресса о нас > Городские известия N44 от 10 апреля 2007