Главная > Пресса о нас > Курский вестник N14 от 11 апреля 2007

Курский вестник N14 от 11 апреля 2007

Студенты получили благодарность из Кремля

Студент МЭБИКа Владимир Ефремов получил благодарственное письмо от президента России Владимира Путина с формулировкой "За личный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны".

Такой чести удостоился и студент 3-го курса КГТУ Александр Грищенко: он получил благодарность от главы администрации президента - Сергея Собянина за значимый вклад в сохранение исторической памяти о ратном подвиге нашего народа. Владимир и Александр оказались в числе пятидесяти самых активных участников одного молодежного политического движения, которые удостоились благодарственных писем от Владимира Путина, Сергея Собянина и его заместителя по внутренней политике Владислава Суркова. Награждали тех, кто по итогам двух лет работы принял самое активное участие в организации различных патриотических мероприятий, своеоб разным венцом которых стала грандиозная акция, что прошла в Москве 17 декабря 2006 года. Ее целью было вернуть ветеранам, защищавшим столицу, потерянный ими новогодний праздник 1942 года - ведь они в это время были на передовой и защищали столицу нашей родины. 70 тысяч молодых людей и девушек в костюмах дедов морозов и снегурочек ходили по домам ветеранов и дарили им подарки. Из Курской области возвращали столичным ветеранам "потерянный Новый год" примерно две тысячи человек.

Игорь ДМИТРОВ

Главная > Пресса о нас > Курский вестник N14 от 11 апреля 2007