Курский институт менеджмента экономики и бизнеса - МЭБИК

Главная > Пресса о нас > Друг для друга N33 (827) 17 августа 2010 года

Друг для друга N33 (827) 17 августа 2010 года
Оксана Наумова: из каратисток - в модели

В модельный бизнес Оксану Наумову привела Мария Арсень - знаменитая модель, сотрудничающая со многими мировыми агентствами. С признанной красавицей у них очень редкий вид женской дружбы. Без зависти, злости и корысти... Еще с 7-го класса вместе. Только раньше их тандем называли "модель и каратистка", а теперь они в одном статусе... "модель и модель"!

До этого Оксана четыре года жизни посвятила боевым искусствам. Ох, не позавидуешь тому, кто оказывался с ней рядом... С одного из городских праздников, к примеру, возвращалась в ссадинах и синяках. К компании ее рукопашников по глупости привязалась группа каких-то хулиганов. В результате те еле унесли ноги. Нашли с кем связываться! Урок на всю жизнь им преподали даже девчонки. Сама Оксана, к примеру, помогала в драке своему тренеру...

От боевого прошлого осталось кое-что дорогое - семья! На айкидо девушка познакомилась с парнем, который запал в душу. Год назад Ксюша согласилась стать его женой.

- Вот это знакомство! Как же муж в такой пацанке разглядел девушку?

Он открыл во мне девушку, я бы сказала. Я превратилась в то, что ты видишь перед собой, благодаря ему. Каблуки, платья, ногти, макияж... Рядом с ним могу позволить себе быть настоящей женщиной, потому что есть, кому быть сильнее и защищать.

Как отважилась выйти замуж в 18 лет? Не нагулялась ведь еще...

Мы до этого два года встречались. Он ушел в армию, я ждала. Просто уверена в том, что мне нужен именно этот человек. Еще когда встречались, он мне сказал: "Если я когда-нибудь сделаю тебе предложение, это будет предложение на всю жизнь, мы обвенчаемся!"

Так вы венчаны?

Да. Мы пошли в церковь за день до свадьбы, как и полагается. Уверена, что такой брак крепче обычного. В простом браке всегда есть место порыву. У нас не так. Даже когда мы спорим или ссоримся, я понимаю, что это мой родной человек, наш союз скреплен перед Богом, мы друг от друга никуда! Так что до крупных скандалов не доходит, все удается сгладить.

- А как родители отнеслись к тому, что ты так рано связала себя узами брака?

Родители всегда поддерживают меня во всем. Они считают, что человека для жизни я должна выбрать сама, а они вмешиваться в этот процесс не должны. Полную свободу действий предоставили.

Мудро... Скажи, а как супруг смотрит на твое увлечение модельным бизнесом?

С этим сложнее. С трудом и к вам сегодня выбралась на интервью. У мужа есть подозрение, что просто так сюда не попасть, что это все из-за чьего-то интереса ко мне... Он не очень хотел, чтобы я сюда шла.

И все-таки ты не послушалась и вырвалась.

Не послушалась... Но я смогу сгладить это недопонимание. В интервью вашей газете нет ничего криминального, мне скрывать от супруга нечего. А в целом, считаю, в браке всегда нужно уступать друг другу, я стараюсь идти на компромисс. В этом случае постараюсь просто объяснить мужу, что ни в чем не виновата.

Со своей стороны могу добавить: чтобы оказаться у нас на интервью, нужно просто быть красивой девушкой. А как ты попала в базу моделей Анастасии Бабир?

Она преподавала у нас дефиле на том конкурсе красоты, куда привела меня моя подруга Маша Арсень. Видимо, подмечала там девушек, которые ей подходят.

Расскажи про конкурс... Что больше всего впечатлило?

Мы провели два дня в Мегакомплексе "ГРИНН" в Орле. Это что-то необыкновенное, настоящая сказка! Жили в гостинице "Орловское поместье", где в каждом номере есть бассейн, посещали волшебный SPA-центр, завтракали в голубом зале, обедали в золотом зале, ужинали в "Английском пабе", а потом отправились в клуб "Часы". В "МегаГРИННе" мы почувствовали себя королевами. Каждая минута, проведенная там, глубоко врезалась в память и останется в ней навсегда! Завидую орловчанам, что у них есть такой центр.

Не переживай! Скоро и в Курске такой появится. Расскажи про вашу дружбу с Машей.

Мария Арсень перешла в нашу школу N36 в 7-м классе и с тех пор мы не разлей вода. Сидели за одной партой. И в школе, и за ее пределами всегда были вместе. Нас за глаза называли "модель и каратистка". У Маши уже тогда была бурная карьера, она постоянно уезжала, бесконечные фотосессии, съемки, кастинги... А я оттачивала свое боевое мастерство. Мы же сами называли себя "мастер языка и мастер кулака". Маша всегда была остра на язык, так что наш тандем был непобедим!

Неужели бывает женская дружба без тени зависти, сплетен и интриг?

Бывает! За все время мы ни разу не поругались. Всегда вместе, всегда рядом. Она моя настоящая подруга!

Рад это слышать! Чем собираешься заниматься в будущем? Модельный бизнес?

Это как одна из ступеней к интересной и насыщенной жизни. Если мне предложат что-то интересное, никогда не смогу отказаться. Я очень активный человек. Могу как белка в колесе бегать... За плечами не только увлечение рукопашным боем, карате и айкидо, но и городская лига КВН. Теперь в своем родном вузе массовик-затейник, выступаю ведущей праздников и официальных мероприятий.

Какую специальность получаешь?

Сразу две: "public relations" и "государственное и муниципальное управление".

Серьезно? Давай прощаться, столько о тебе уже узнал...

А еще у меня есть мечта! Хочу побывать в Японии и Арабских Эмиратах. В Японии - потому что занималась боевыми искусствами. А в Арабских Эмиратах - потому что сочувствую женщинам Востока, которые ущемлены в правах и вынуждены носить паранджу. Очень хочу взглянуть на тот мир!

Удачи тебе, Оксана. И чтобы все мечты сбывались! Ты очень интересный и светлый человечек!